ダマスクローズ

ダマスクローズタイトル

ダマスクローズについて

古来よりバラは薬品や香水として珍重されてきました。とりわけ“ダマスクローズ”は、数あるバラの種の中でも香りが優れており『バラの女王』と呼ばれています。また、心や体に働きかける要素、さらには美容に役立つ作用を数多く備えています。
弊社では生育に適した南紀白浜と鹿児島の地で無農薬で栽培された貴重な“ダマスクローズ”を使用しています。

乾燥粉末の特徴

月桃粉末イメージ<特徴>

強い抗酸化活性、メイラード反応抑制活性(ペントシジン生成阻害)、チロシナーゼ阻害活性(美白効果)とAGE-タンパク質架橋形成モデル切断活性があることがわかりました。(特許第6347611号)

抗酸化活性

ダマスクローズ表01

メイラード反応抑制活性(ペントシジン生成阻害)

ダマスクローズ表02

AGE-タンパク質架橋形成モデル切断活性

ダマスクローズ表03

チロシナーゼ阻害活性(美白効果)

チロシナーゼ阻害活性によりシミなどの皮膚の老化にも有効です。(特許第6333057号)
ダマスクローズ表03

ローズウォーターの特徴

<特徴>ダマスクローズ液体イメージ

香りの主成分である2-フェニルエタノールの定量管理を行っています。

ローズウォーターには保湿効果があることがわかりました。

ローズウォーターの保湿効果試験

ダマスクローズ表04

GLCクロマトグラム

ダマスクローズ表05

期待される用途

ローズウォーターは化粧品として広い用途が考えられます。

低温減圧乾留シリーズへ ジャバラへ

ロゴ

Copyright(c) 2012-2014 Shiraimatsu Pharmaceutical Co., LTD All Rights Reserved.